ЖИТЕЛИ ПРАВДИНСКОГО ПРОСЯТ ПОСТРОИТЬ ПЕРЕЕЗД

Воскресная встреча в Ашукино Пушкинского района началась с обращения жительницы микрорайона Росхмель. Лилия, мама троих детей, учитель физкультуры в школе, рассказала, что их семья много лет живет в двух комнатах без удобств в обычном бараке. Дом разваливается, полы сгнили, газа нет, за водой надо ходить на колонку. Больше 10 лет семья борется за улучшение жилищных условий, пишут во все инстанции, но безуспешно.

«Дочка стала серебряным призером России на юниорских соревнованиях. Думали, что может хоть теперь с жильем власти помогут. Но, увы, никому до нас нет дела. Сами крутимся, как можем», - горько улыбается Лиля.

Чиновники даже отказываются признавать дом бараком, ведь по официальным данным их в Московской области вообще нет. Власти считают, что дом вполне пригоден для проживания и продолжают сдавать комнаты в нем по социальному найму, в том числе и инвалидам.

Руководитель областного отделения ЛДПР Кирилл Жигарев возмутился ситуацией и пообещал приложить все силы и добиться включения многодетной семьи в областные социальные программы по улучшению жилищных условий.