Вместо обещанной Аллеи Славы администрация г.п.Загорянский поставила пивные ларьки.

На встрече с руководителем Московского областного отделения ЛДПР Кириллом Жигаревым жители г.п.Загорянский Щелковского района рассказали о самых актуальных проблемах поселения.

Загорянка, как ласково называют свой поселок местные жители, всегда была особенным местом. Еще с советских времен военные части здесь соседствуют с дачами творческой интеллигенции и партийных руководителей. Поэтому местные жители всегда активно участвовали в жизни поселения.

Вместе решать проблемы и развивать Загорянский жители хотят и сегодня. Вот только в последние годы власть отказывается идти на диалог. А о принятых решениях люди узнают постфактум.

«Новый глава администрации от нас прячется. На обращения наши молчит. Даже отчет о расходовании бюджета за прошлый год засекретил. Хотя он не местный, проблем наших не знает, а мы ему помочь можем, подсказать что и как» - рассказывал К.Жигареву один из жителей, пришедших на встречу.

Главным решением новой власти, вызвавшем наибольшее возмущение местных жителей, стала продажа земельного участка, где планировалось открыть Аллею Славы жителям Загорянского, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Несколько лет назад администрация уже пыталась отдать землю под торговые точки, но жителям удалось отстоять свою позицию. На публичных слушаниях было решено сделать на этом месте Аллею Славы, о чем и соответствующий протокол есть.

Однако администрация, покормив людей несколько лет обещаниями, внезапно продала лакомый кусок земли, расположенный на трассе на Москву. А купивший землю родственник одного из районных чиновников тут же ее огородил и открыл торговые павильоны, пивные ларьки и шашлычные. Теперь вместо места, где можно было быть отдать дань памяти погибшим загорянцам, здесь собираются маргинальные элементы.

Кирилл Жигарев поддержал возмущение жителей: «Это просто кощунственная история! Такое недопустимо. Необходимо найти виновных и привлечь их к ответственности!».

По итогам встречи с кандидатом ее участники приняли решение подготовить по данному вопросу коллективное обращение в ЛДПР.