Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: хорошо русским – хорошо всем

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня принял участие в завершающем этапе предвыборных дебатов на Первом канале, посвященных национальной идее России. 

Председатель ЛДПР рассказал о главном принципе правильной национальной политики, объяснив, как должно быть устроено российское государство. Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР неоднократно предлагала принять акт исторического примирения, указав в нем, что царская Россия, советская Россия и Россия современная – одна страна. 

Государствообразующий народ России – русские, это составляет 80% населения страны. Важным шагом должна стать замена в преамбуле Конституции РФ строки «мы, многонациональный народ Российской Федерации» на строку «мы, русские и другие народы России», подчеркнул кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

Речь не идет о том, чтобы дать русским особые права или привилегии. С точки зрения закона все граждане России равны. Но пришло время восстановить историческую справедливость, полагает лидер ЛДПР.

Вместо мирного сосуществования народов по единым для всех правилам нам предлагают принимать всех такими, какие они есть, а нам самим отказаться от собственных национальных ценностей, чтобы дать такую возможность «братским народам», заявил Владимир Жириновский. 

Председатель ЛДПР обратил внимание, что почему-то российский вариант многонациональности предполагает любой национализм, кроме русского. При этом идет активное размывание русской идентичности. 

«В гимне России прописана вся наша география: от Южных морей до Полярного круга. А где же там обозначены Россия и русские? Еще Николай II сказал, что Россия - для русских, что всем нужно уважать этот народ. Но сейчас это считается экстремизмом, страна расширяется, появилось много других народов. И вот выпало это понятие. А как же быть русским? 

Русские, их 120 миллионов, должны осознать, что это - их страна, вместе с другими народами, что они должны жить в огромной державе, а не в национальной республике. Наша страна лежит от моря и до моря, и нам нужно понять, что русский народ – тоже хозяин, а не гость на этой земле!» - убежден Владимир Жириновский. 

Исторически так сложилось, что русские – героический народ. Когда вся Европа трепетала под Наполеоном, позвали русского генерала Суворова. Когда европейцы стонали от демократических революций, в Австро-Венгрию направляли русские войска. 

«Где бы не случилась беда, там всегда помогала русская армия. Мы никогда никого не завоевывали, нас всегда звали на помощь. И русские гибли за другие народы, выполняя свой воинский долг. Ни одна нация на это не способна! И сейчас главный принцип национальной политики страны: хорошо русским – хорошо всем!» - заключил лидер ЛДПР.