Вернуть полномочия сельским администрациям попросили жители деревень Можайского района.

21 августа кандидат в губернаторы Московской области от ЛДПР Кирилл Жигарев встретился с жителями деревни Горетово и села Бородино Можайского района.

 

Участники встречи обсудили повышение пенсионного возраста, рост цен и тарифов ЖКХ, проблемы сел и деревень, которые возникли после преобразования Можайского района в городской округ, и другие вопросы.

«Раньше в каждом мелком поселении были свои главы и местные администрации. Жили здесь же, поэтому знали все местные проблемы, кто из жителей в чем нуждается. Наверх обращались только в сложных ситуациях, с которыми сами справиться не могли», - поддержал жителей Жигарев, согласившись, что укрупнение муниципалитетов, вместо решения вопросов, привело только к новым проблемам.

«Сегодня у муниципалитетов все полномочия забрали. Укрупнили их настолько, что мелкие поселения лишились права голоса. Вся информация собирается в правительстве области и решается всё только там. В итоге проблемы накапливаются с каждым днем. Власть попросту захлебнулась!» - заявил Жигарев.