Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Региональная неделя Сергея Жигарева прошла в городском округе Щелково

На региональной неделе депутат Государственной Думы от Московской области Сергей Жигарев побывал в сельском поселении Медвежьи озера городского округа Щелково. В Медвежьих озерах представитель российского парламента вместе с депутатами Московской областной Думы от фракции ЛДПР, сотрудниками местной администрации приняли участие в торжественном открытии на стадионе сельского поселения новой площадки для занятия ворк-аутом. Некоторое время назад к Сергею Жигареву с письмом обратилась администрация местного стадиона.

«Этот комплекс — центральное место для занятий спортом. У нас занимается около 2 тысяч детей, в том числе постоянно в секциях около 800 детей. Есть хорошее футбольное поле, беговые дорожки, площадка для баскетбола. Но у нас была мечта — сделать ворк-аут площадку, установить тренажеры, оборудовать навес от непогоды. На эту идею нам было необходимо примерно миллион рублей. Местному муниципалитету нам помочь было трудно. Тогда мы решили поросить о помощи депутата Сергея Жигарева», рассказал директор стадиона.

Ответ, по словам директора, пришел оперативно, помощь была оказана. Теперь на стадионе сельского поселения есть современная площадка для занятий ворк-аутом, на торжественное открытие которой и пригласили Сергея Жигарева.

 

«Сегодня мы видели замечательных детей, тренеров, которые занимаются спортом — футбол, бокс, дзюдо, бег…. Это отличная идея сделать спортивные занятия массовыми, потому что прививается любовь к здоровому образу жизни. В секциях стадиона занимаются дети разных возрастов — самые юные учатся приемам дзюдо, постарше — отрабатывают удары на боксерском ринге, подростки гоняют мяч на поле… И это замечательно, потому что мы отвлекаем детей от телевизора, от подъездов, от социальных сетей и привлекаем их в спортивные секции», отметил парламентарий. 

 

Также Сергей Жигарев посетил реабилитационный центр для детей. Здесь депутату Государственной Думы показали кабинеты и условия, в которых дети с проблемами здоровья проходят лечение и реабилитационные процедуры. Депутат дал поручение помощникам по региону подготовить необходимые документы для оказания помощи детскому реабилитационному центру.

 

Также состоялось посещение предприятия— Центра космической связи. Это предприятие занимается радиотелеметрией, радиолокационными системами, обеспечением связи космических аппаратов и ракет различного назначения в в дальнем, среднем и ближнем космосе, передачей телевизионной и телеметрической информации.

«Космосу в нашей стране уделяется особое внимание, это наиболее высокотехнологичное направление Сегодня у акционерных обществ, которые входят в предприятие Роскосмос, у многих есть будущее и это будущее рентабельно. Я в этом убежден», отметил после посещения ЦКС Сергей Жигарев.