Проблемы подмосковного здравоохранения обсудил на встрече с врачами Дмитровской городской больницы кандидат в губернаторы Московской области Кирилл Жигарев.

«Эффективность работы учреждений здравоохранения должна измеряться не сэкономленными бюджетными средствами, а спасенными жизнями!» - Кирилл Жигарев

 

Сегодня в районе назрела острая необходимость строительства нового детского инфекционного корпуса. Старое инфекционное отделение всего на 30 коек располагается в здании 1954 года постройки, которое уже не соответствует никаким требованиям. А между тем в результате реформы здравоохранения теперь сюда госпитализируются не только дети из Дмитровского района (почти 32 тысячи детей), но и из Лобни (16 тысяч детей).

Из-за нехватки мест госпитализируются только дети до 7 лет, детей старше 7 лет с нетяжелыми формами заболеваний направляют в инфекционное отделение Синьковской участковой больницы, в которой инфекционного отделения попросту нет.

Обо всем этом и многих других проблемах рассказали кандидату в губернаторы Московской области Кириллу Жигареву врачи Дмитровской городской больницы.

«Эффективность работы учреждений здравоохранения измеряется не сэкономленными средствами, а спасенными жизнями! - заявил Кирилл Жигарев, подводя итоги встречи – «Вот почему ЛДПР предлагает вернуть прямое финансирование здравоохранения из бюджета. Здравоохранение должно быть полностью бесплатным!»