Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Форсированный марш в память о подвиге в битве под Москвой

 

7 октября Борушков Михаил принял участие в военно-патриотической акции, которая вот уже четвертый год проходит на территории Московской области в виде форсированного марша в память о подвиге в битве под Москвой в 1941 году Отдельного курсантского полка Московского Краснознамённого пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР.


За два дня участники марша преодолели в военном снаряжении 85 км, пройдя от д. Никольское городского округа Клин, через с. Новопетровское и Волоколамск по местам ожесточенных боев осени-зимы 1941 года. В октябре 1941 года отдельный курсантский полк училища за 36 часов совершил 85-километровый марш до рубежа на реке Ламе. Под командованием Героя Советского Союза Семена Младенцева командиры и курсанты почти два месяца отражали атаки превосходящих по численности армейского корпуса, и танковых групп Вермахта, ходили в контратаки, участвовали в контрударе, но ни разу не отступили без приказа.

 

«До сей поры болью отдаются в сердце ужасы военных лет и неистовая сила и мужество советских ребят, которые полегли здесь, в Подмосковье, за возможность каждого из нас жить сегодня свободными. Я горд памятью наших предков и не менее горд за тех, кто ежегодно присоединяется к этой патриотической акции» - добавил Борушков Михаил.