Необычные вопросы и обращения поступили от жителей Лобни на встрече с кандидатом в губернаторы Московской области Кириллом ЖИГАРЕВЫМ.

О ЛЮДЯХ, ТИГРАХ И ЛОШАДЯХ

Больше 100 жителей Лобни пришло в четверг 16 августа в городской Дворец спорта на встречу с лидером областного отделения ЛДПР, кандидатом в губернаторы Московской области Кириллом ЖИГАРЕВЫМ.

На встрече звучали уже ставшие традиционными жалобы на работу управляющих компаний, запущенность сферы ЖКХ, разваливающиеся детские площадки. Еще лобненцы рассказали об отсутствии в городе роддома, что в детских садах нет свободных мест. А глава города за полгода не провел ни одной личной встречи с жителями.

Но больше всего эта встреча поразила рассказом жительницы пос.Шереметьевский, владелицы частного зоопарка экзотических животных. История зоопарка началось с одного спасенного из беды дикого животного, которое оказалось больше никому не нужно. Так в зоопарке появились пантеры, тигры, обезьяны. Некоторых детенышей животных, оставшихся без родителей, девушка выкармливала и выращивала сама. Звери выросли насколько ручными, что их привлекали к съемкам почти во всех российских фильмах.

Но год назад случилась беда. Из-за небрежности чужих людей начался пожар, перекинувшийся на дом женщины и на территорию зоопарка. Приехавшие пожарные побоялись спасать диких животных. Звери были обречены, если бы в тот момент домой не вернулась их хозяйка. Она отважно бросилась прямо в огонь и на себе вынесла ослабевших животных. А пожарные отливали их водой. Дом и все постройки на участке сгорели, но звери выжили.

Восстановить на той же территории сейчас зоопарк невозможно, а новую землю власти не выделяют. По мнению чиновников, женщина не предприниматель, поэтому и участвовать в земельных аукционах формально не может. Вот уже год земли нет, а звери живут у пришедших на помощь после пожара знакомых и просто неравнодушных людей.

«Но так дальше продолжаться не может! Я не знаю, что мне еще сделать и как быть!» - не сдержала слез девушка, рассказывая о своей беде.

Кирилл ЖИГАРЕВ не остался равнодушным к проблеме, пообещав попросить о помощи лично у Председателя ЛДПР Владимира ЖИРИНОВСКОГО.

С письмом к Кириллу ЖИГАРЕВУ обратились и представители казачьего общества Лобни. Несколько лет назад власти отдали им старый пионерлагерь в Солнечногорском районе для устройства Казачьего подворья. Два года казаки своими силами восстанавливали лагерь, завели лошадей, начали заниматься с ребятишками в разных секциях и кружках. Но сегодня приведенная в порядок земля приглянулась кому-то из власть имущих, и, недолго думая, чиновники решили ее забрать себе обратно. К.ЖИГАРЕВ пообещал атаману местного казачества разобраться в ситуации и сделать все возможное, чтобы помочь казакам сохранить подворье.

А руководитель районного отделения ЛДПР, депутат Совета депутатов городя Лобня Алексей Соков помог жительнице ул.Ленина, д.7 прямо в день встречи.

Городские чиновники снесли старую детскую площадку, пообещав взамен постановить новую. А в итоге большой двор почти на год остался вообще без детской площадки. Алексею Сокову удалось добиться выделения средств на установку новой детской площадки из депутатского фонда прямо в день обращения.

Встреча с жителями продолжалась полтора часа. Люди долго не хотели отпускать К.ЖИГАРЕВА, рассказывая о наболевшем. Нерешенных проблем накопилось так много, что все их обсудить так и не удалось. Участники встречи решили написать обращения по всем волнующим вопросам и отправить их депутатам ЛДПР, а Кирилл ЖИГАРЕВ пообещал, что ни одно из них не останется без ответа.