«ЭТА ИЗБУШКА К НАМ ВСЕГДА ЗАДОМ» - Ляна Зверева, жительница Железнодорожного

Ровно три года назад 10 августа родилась моя вторая долгожданная доченька. Я спокойно собрала документы и обратилась в ПФР за материнским капиталом. Мы совсем небогато живем, а это хорошее подспорье. Представьте мой шок, когда мне отказали. Просто из-за того, что я фамилию после развода поменяла. Меня гоняли целых два с половиной года! То одно доказательство потребуют, то другое. А потом окончательный отказ дали, заявив: «Мы не видим доказательств, что вы мать двоих детей. К тому же вашему старшему ребенку уже 18 лет исполнилось. До свидания. Не нравится, идите в суд». Для того чтобы судиться, опять нужны деньги, у меня руки опустились.

Друзья посоветовали обратиться в партию ЛДПР. Я, честно говоря, не верила, что помогут, но весь пакет документов отправила — ну а вдруг. А потом звонят из приемной Жигарева и говорят, что отправили письма в Пенсионный фонд, губернатору и мэру Железнодорожного и дали им срок в две недели, чтобы мне маткапитал выдать. И ровно через две недели звонят из ПФР те же чиновники, что два года футболили, извиняются и говорят приходить за деньгами. Это было настоящее чудо!

Потом я еще раз к Кириллу Жигареву за помощью обратилась, и мне снова помогли. Устроили ребенка в детский сад по месту жительства. Я ведь туда сразу после рождения дочку записала, когда садик еще только первый год как открылся. В администрации сказали, что все в порядке, а потом неожиданно в другой конец города отправили. Младшенькая у меня слабенькая совсем, чуть что — воспаление легких, а тут прямо во дворе садик, в нем и бассейн, и ЛФК. Самое смешное, я от помощника Жигарева и узнала, что нам место в садике дали. Это на его почту ответ от наших чинуш пришел, а меня информировать никто не собирался.

Знаете, самое страшное, у нас властям на тебя и твои беды плевать. Никто из чиновников даже не пошевелится, если за тобой никого нет, некому заступиться. На словах государство о тебе заботится, а на деле — как в сказке, вот только избушка к нам всегда задом.

Так получается, что, кроме ЛДПР, за справедливостью идти некуда. Тот самый эксперт по нашумевшему делу о «пьяном мальчике» сделал подложное заключение про моего мужа. И на его основании, несмотря ни на какие доказательства и свидетельства людей, моего мужа посадили за преступление, которое он не совершал. Сейчас все заключения этого горе-эксперта перепроверяют, так там десятки людей пострадали! Наше дело тоже должен Верховный суд пересматривать. Но вы знаете, как у нас власть свои ошибки признавать не любит. Я снова в ЛДПР обратилась. Уже убедилась, что чиновники их боятся. Надеюсь, и в этот раз получится справедливости добиться.