Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ГД Сергей Жигарев посетил Монинскую кадетскую школу и встретился с жителями Щелково

«Монинская кадетская школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой имени трижды Героя СССР А.И.Покрышкина это одно из лучших учебных образовательных учреждений Московской области». Такую оценку кадетской школе дал председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, депутат российского парламента от Московской области Сергей Жигарев, посещая на региональной неделе Щелковский муниципальный район. По словам депутата, он давно хотел познакомиться с работой кадетской школы. Такая возможность предоставилась перед новогодними праздниками.

Здесь обучаются курсанты, многие из ребят мечтают о военной карьере. По словам руководства кадетской школы, ежегодно эта школа готовится около 200 будущих летчиков, принимают в курсанты 15-16-летних юношей. Условия обучения и проживания просто отличные - профессиональный преподавательский состав, тренажеры, учеба, спортивные секции.

«То, что Монинская кадетская школа действительно образцовое образовательное учреждение, я убедился в этом сам. Воспитанники получают достойное образование, отдельное спасибо за это преподавателям, ребята учатся с удовольствием, условия и для обучения и для спорта и для отдыха отличные. Это достойная смена для подготовки лётных специальностей», сказал Сергей Жигарев.

Также в программе поездки депутата была встреча с жителями. Парламентарий лично провёл депутатский приём граждан. «Прямое общение, прямые вопросы и возможности их решить. Сегодня обращались с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, поддержки малого и среднего бизнеса, социальных вопросов. Все записали, будем решать», отметил по итогам встречи с жителями депутат Сергей Жигарев.