4 сентября кандидат в губернаторы Московской области Кирилл Жигарев посетил Орехово-Зуево.

Вместе с коллективом «Детского отделения медицинской реабилитации» и родителями маленьких пациентов он обсудил проблемы здравоохранения в Московской области.

«Эффективность здравоохранения должна измеряться не сэкономленными бюджетными средствами, а спасенными жизнями!» - заявил Кирилл Жигарев – «Сегодня в Московской области в здравоохранении накопился просто огромный вал проблем. Из-за злополучной оптимизации врачей не хватает, а оставшиеся с нагрузкой не справляются. Во многих районах узких специалистов теперь вообще нет. Постоянные перебои и нехватка лекарств. То они под санкции попадут, то областной минздрав тендер на закупку затягивает. А в результате, страдают люди!»

Медики обратились к Кириллу Жигареву с просьбой помочь с закупкой оборудования для занятий лечебной физкультурой, которого всегда не хватает. А еще попросили сделать дополнительный пандус для пациентов-колясочников, так как существующий сделан не очень удачно. Лидер областного отделения ЛДПР пообещал сделать все возможное, чтобы помочь решить проблемы людей.