29 августа жители Дмитрова и Дмитровского района встретились с представителями ЛДПР - лидером областного отделения Кириллом Жигаревым, депутатом Дмитровского г.о. Владимиром Платоновым и координатором местного отделения Владимиром Соколовым.

Жители Дмитрова рассказали о «наболевшем»

В ходе прогулки по Центральному рынку жители Дмитрова и предприниматели пожаловались на ярмарку «выходного дня», которую местные чиновники организовали в исторической части города. Собирая за аренду по 3 тысячи рублей в день с каждого участника, власти предпочитают закрывать глаза на нарушение санитарных норм, грязь и разрушение брусчатки кольями палаток.

Представители местного отделения ЛДПР Владимир Соколов и Владимир Платонов пообещали взять ситуацию под контроль и подготовить обращение к лидеру партии Владимиру Жириновскому.

Одна из жительниц рассказала о плохой работе местного МФЦ и регистрационной палаты, которые уже 25 раз отказывали ей в оформлении дома по разным основаниям, в половине которых виноваты сами.

Актуальна для Дмитрова и проблема ветхого и аварийного жилья.

 

Для жителей д.Непейно Дмитровского района самым больным вопросом, безусловно, является мусорный полигон.

Вместо положенной нагрузки в 60 тонн, сегодня на него ежедневно свозят до 200 тонн мусора. За время встречи, которая проходила рядом со въездом на полигон, мимо участников проехало несколько десятков мусоровозов. А в ближайшее время власти, уже расширившие полигон до 27 га, планируют увеличить его нагрузку до 300 тысяч тонн ежегодно.

Чиновники уверяют, что запах полигона рассеивается уже на расстоянии в 3-5 км и почувствовать его нельзя. Но собираются поставить на полигоне трубу для сжигания свалочного газа. Жители говорят, что отчетливо ощущают вонь мусора на расстоянии в 7-10 км. Тяжело нагруженные машины разбили всю дорогу. А установка трубы и сжигание мусора отравит все окрестности диоксином.

«Я убежден, что для решения «мусорного» вопроса нужен комплексный подход! Отказаться от московского мусора, повсеместно внедрить раздельный сбор, инвестировать в развитие перерабатывающих предприятий», - поддержал жителей Кирилл Жигарев – «Жители Подмосковья должны дышать чистым воздухом, пить чистую воду, спокойно купаться в озерах и реках!»