26 августа кандидат в губернаторы Московской области от ЛДПР Кирилл Жигарев встретился с лидерами общественного мнения Щелково-7.

Жители Щелково-7 пожаловались на «чехарду» управляющих компаний

На встречу с кандидатом пришли представители Совета ветеранов, старшие домов, инвалиды.

Главной темой встречи стали обсуждение проблем ЖКХ. Жители пожаловались на частую смену управляющих компаний, хотя собраний жителей не проводится. При этом ни старые, ни новые УК не работают. Тарифы на услуги ЖКХ в городе завышены. Мусор вовремя не вывозится, из-за чего вокруг контейнерных площадок всегда нагромождения пакетов.

Многие участники встречи сетовали, что, когда Щелков-7 был военным городком, порядка было значительно больше. После передачи имущества и земель в муниципалитет, долгожданных улучшений жители так и не дождались. В микрорайоне Финский нет тротуаров. Врачей в местной поликлинике не хватает. А местные власти разговаривать с жителями не хотят.

«Сегодня одна из основных проблем Подмосковья – отсутствие диалога между властью и жителями. Чиновники принимают решения, не выходя из кабинетов, и не хотят слышать людей. Надо не бояться людей и говорить с ними!» - поддержал активистов Кирилл Жигарев.