24 августа лидер областного отделения ЛДПР Кирилл Жигарев встретился с жителями поселка Лакокраска в Сергиевом Посаде.

Жители поселка Лакокраска в Сергиевом Посаде попросили Кирилла Жигарева помочь добиться признания их домов аварийными

Еще в далеком 2012 году 8 из 13 старых двухэтажек мкр.Лакокраска были признаны ветхими, а их жители стали готовиться к расселению. Но затем закон изменился. Понятия аварийные и ветхие дома разделили. Первые дома постепенно расселяют. А в ветхих домах фонд содействия реформированию ЖКХ должен сделать капитальный ремонт.

С тех пор про старые дома поселка все забыли. За 6 лет в них не проводилось не только капитального, но даже текущего ремонта. Только в одном подъезде, где живет инвалид-ветеран ВОВ и в квартире ветерана, силами координатора местного отделения ЛДПР Дениса Жидких был сделан ремонт.

Местные чиновники отказываются признавать дома аварийными, чтобы не брать на себя ответственность за их расселение. Зато буквально за пару дней до приезда представителей ЛДПР, чтобы хоть 4как то успокоить жителей, установили во дворах новую детскую площадку.

Но терпение жителей поселка Лакокраска закончилось, и они обратились с просьбой о помощи к приехавшему на встречу с ними кандидату в губернаторы Московской области Кирилл Жигареву.