23 августа кандидат в губернаторы Московской области от ЛДПР Кирилл Жигарев встретился с жителями Клина.

«Заплати за квартиру и клади зубы на полку!» - жители Клина возмущены высокими тарифами ЖКХ

Поездка получилась очень насыщенной и интересной.

Сначала кандидат посетил завод «Термоприбор». На этом предприятии, единственном в России, где производятся промышленные, медицинские и лабораторные стеклянные жидкостные термометры, сегодня работают больше 250 человек.

Для лидера областного отделения ЛДПР провели настоящую экскурсию, рассказали об истории предприятия и прямо при нем сделали несколько термометров. А потом в заводском цеху состоялась встреча-митинг с рабочим коллективом.

Главные вопросы, которые волновали людей, это повышение пенсионного возраста, рост и высокие тарифы ЖКХ.

«Получил зарплату. Сразу отдай 10 тысяч за квартиру, а зимой больше. И клади зубы на полку! А теперь еще и заставляют работать до старости за пенсию, которой все равно на жизнь не хватит!» - возмущалась одна из работниц завода.

Кирилл Жигарев рассказал, что депутаты ЛДПР в Московской областной и Государственной Думе выступают против повышения пенсионного возраста и голосовать за новый законопроект не будут:

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский давно предлагает сделать пенсию фиксированной, чтобы вся пенсионная система была прозрачной и ясной. За каждый год работы получаешь к пенсии тысячу рублей. Проработал 20 лет — будешь получать пенсию в 20 тысяч, 30 лет — 30 тысяч. По-моему, отличная идея!»