2 сентября Кирилл Жигарев встретился с в Подольске обманутыми дольщиками.

Больше 70 человек пришло в воскресенье на Красногвардейский бульвар в Подольске на встречу с кандидатом в губернаторы Московской области от ЛДПР Кириллом Жигаревым.

Когда-то ЖК «Ренессанс» должен был стать украшением Подольска – красивый проект, современные дома с паркингами, детские сады и школа. Но уже более 15 лет строительство заморожено, недобросовестный застройщик исчез с деньгами людей, а местные и областные власти проблему решать не спешат.

«У нас больше 700 семей пострадало! За 15 лет многие дети взрослыми стали, несколько пожилых людей умерло уже. А дело даже с мертвой точки не сдвинулось! Власти думают, что все само собой рассосется?!» - кричала одна из дольщиц.

Люди уже почти потеряли надежду получить когда-нибудь свое жилье. Настолько устали от пустых обещаний чиновников, что готовы на радикальные действия и даже собираются перекрыть федеральную автодорогу.

«Если власти выбрали застройщика и выдали ему разрешение на строительства и продажу квартир по материнскому капиталу, военным сертификатам, социальной ипотеке и другим госпрограммам, то они должны отвечать за результат не в меньшей степени, чем компания-застройщик!» - поддержал возмущение собравшихся Кирилл Жигарев – «Председатель ЛДПР Владимир Жириновский давно предлагает заменить систему долевого строительства на более надежную, когда государство само строит, эксплуатирует и продает гражданам жилье. Тогда и обманутых дольщиков не будет».