
Сегодня, в День российской науки, депутат Дубнинского городского Совета от ЛДПР Иван Викторович Биканов, от имени Московского областного отделения партии, выразил свои искренние поздравления сотрудникам Объединенного института ядерных исследований
В знак благодарности за выдающийся вклад в научные исследования Иван Биканов вручил букет цветов ведущему научному сотруднику института, доктору физико-математических наук, Елене Александровне Колгановой. Также по сложившейся традиции, в этот праздничный для российской науки день Иван Биканов возложил цветы к бюсту выдающегося российского химика и ученого, Дмитрия Ивановича Менделеева.
«Поздравляем всех сотрудников Объединенного института ядерных исследований с Днем российской науки! Ваше преданное исследовательское сообщество продолжает ставить новые достижения и делать нашу страну гордой. Ваш выдающийся вклад в научные исследования заслуживает наивысшей оценки и благодарности. Ваши заслуги не только прославляют науку, но и вдохновляют молодое поколение на следование по вашим стопам. Объединенный институт ядерных исследований является уникальным научным центром, собирающим лучших ученых. Его роль в области ядерных исследований неоценима, и я горжусь тем, что наша страна имеет такой международно признанный научный центр», – поздравил Иван Биканов.
Объединенный институт ядерных исследований — международная межправительственная организация, созданная на основе Соглашения, подписанного одиннадцатью странами-учредителями 26 марта 1956 г. и зарегистрированная ООН 1 февраля 1957 г. Это всемирно известный научный центр, являющий собой уникальный пример успешной интеграции фундаментальных теоретических и экспериментальных исследований с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. На долю ОИЯИ приходится более 40 открытий в области ядерной физики. Ежегодно в редакции многих журналов и оргкомитетов конференций Институт направляет более 1500 научных статей и докладов, которые представляют около 3000 авторов. Публикации ОИЯИ рассылаются более чем в 50 стран мира.