Дорожные службы Подмосковья очистили от снега более 36,6 тыс. км дорог за сутки

Дорожные службы Московской области с 9 января переведены на режим усиленной работы в связи со снегопадом, сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры

«За сутки провели полный цикл уборки дорог, сейчас дорожные службы проводят второй цикл уборки. Очищено и обработано более 36,6 тыс. км областных дорог, из которых более 3 тыс. - опасные участки. Очищено от снега и обработано противогололедными материалами свыше 5,2 тыс. км тротуаров и более 6 тыс. посадочных площадок», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Он добавил, что на дороги выведено свыше 2,7 тыс. единиц спецтехники, из них более 1,8 тыс. для уборки региональных и муниципальных дорог, еще более 900 дорожных машин для содержания федеральных трасс.

«Также оперштаб круглосуточно мониторит погодно-дорожные условия, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта и комфортный подход для пешеходов», - отметил министр.

В приоритетном порядке обрабатываются дороги с высокой интенсивностью движения, маршруты следования общественного транспорта, потенциально опасные участки дорог и тротуары.

Сегодня, 10 января, в Подмосковье прогнозируют сильный снег, местами метель и гололедица. Ночью температура опустится до -10°С. Скорость ветра достигнет 7-12 м/с.

Всех участников дорожного движения призывают соблюдать ПДД. Автомобилистам необходимо быть особо внимательными на дорогах и не спешить: следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать скоростной режим, избегать обгонов, заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами. Пешеходам - носить на одежде световозвращающие элементы в темноте время суток и переходить дорогу только по санкционированным переходам.

Источник:  mosreg.ru

@smilemakc © 2020