Дорожные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы из-за снегопада

Все дорожные службы Подмосковья работают в усиленном режиме из-за снегопада, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

«С семи утра дорожные службы приступили к обработке противогололедными материалами и уборке дорог, тротуаров и посадочных площадок. В настоящий момент обработано свыше 14 тыс. километров областных дорог, что составляет более 50% от общей протяженности сети. При необходимости проведут второй цикл уборки. В работах задействовано более 1,6 тыс. единиц спецтехники, из них порядка 620 - комбинированные дорожные машины», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В настоящее время на территории Московской области наблюдаются осадки в виде снега, местами по области - интенсивные, температура воздуха составляет -11°С. На период снегопадов в Подмосковье работает штаб, который контролирует дорожные и погодные условия, а также уборку дорожной сети.

Уборка дорог проводится в регламентные сроки. После окончания снегопада в приоритетном порядке убирают вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально-значимым объектам. Проезжая часть очищается в течение четырех-шести часов, обочины, посадочные площадки и заездные карманы - в течение шести часов, тротуары и подходы к остановочным пунктам - в течение четырех часов после окончания снегопада. Просим водителей быть аккуратными на дорогах и соблюдать скоростной режим.

 

Источник:  mosreg.ru

@smilemakc © 2020