Любая революция — отвратительное явление

Не надо романтизировать октябрьский переворот 1917 года и подобные ему трагические события, предостерёг лидер ЛДПР. Если бы тогда этого не случилось, много лет спустя, в 1941-м, Германия не напала бы на СССР, указал он

Если бы октябрьского переворота не было, не было бы и Второй мировой войны вместе с её последствиями, потому что Гитлер не пришёл бы к власти, подчеркнул Владимир Жириновский. Западные элиты больше всего на свете боялись коммунизма, поэтому допустили жёсткий национал-социализм в Германии.

‒ Мы этой революцией, гражданской войной, самой кровавой в истории человечества, подтолкнули Европу найти в Германии те силы, которые нужно взрастить, потому что они могли бы якобы противостоять новой красной угрозе. Весь мир ненавидит большевиков, эту октябрьскую революцию. И в каждой семье у нас есть жертвы сталинских репрессий. Индустриализация шла уже, Россия входила в пятерку самых высокоразвитых стран Европы. И русский рубль был куда весомее, чем сегодняшний евро. У нас были огромные достижения. Наши ученые господствовали в мировой науке – и электротехника, и химия, и физика, самолетостроение, ну, всё было и всё сгорело в пожаре этого переворота и его последствий, ‒ констатировал лидер ЛДПР.

Революции, отметил Владимир Жириновский, всегда были и будут «отвратительным явлением, об этом надо помнить».

‒ Многие выходили на улицы, думая, что революция изменит их жизнь. Они даже не понимали, что кто-то из них через полчаса уже станет мародёром. Там логика простая: все берут, и я возьму, разобью стекло магазина, подожгу что-то.

В других странах тоже были революции, но там не уничтожали простых граждан. Инженер, писатель, актёр, рабочий жили спокойно. А у нас в 1917 году ненависть у тех, кто вышел на улицы, была ко всем, кто лучше них жил, вкуснее ел, был образованнее. Поэтому повторять эти трагические события нельзя, ‒ заключил он.

 

 

@smilemakc © 2020