Государство должно поддерживать семьи, от них зависит будущее России

 Если мужчина женится второй раз, и у него недостаточно средств на содержание двух семей, то алименты его первой семье должно выплачивать государство, полагает Владимир Жириновский. В этом случае, объяснил лидер ЛДПР, отец сможет создать комфортные условия для жизни всем своим детям

Проблема с алиментами тяжело отражается на семье с небольшим доходом, считает Владимир Жириновский. В большинстве случаев после развода дети остаются с матерью, а отец выплачивает алименты. Но если мужчина создаёт вторую семью, он оказывается в сложном финансовом положении.

‒ Он создал вторую семью, а у него не хватает денег платить алименты первой. И он оказывается в тяжёлой ситуации. Первая жена его таскает по судам, и вторая жена тоже теребит. Здесь как можно сделать? Чтобы платило государство. Тогда будет нейтральная позиция и поддержка детей. Государство выплачивает средний размер алиментов первой семье, а отец первого ребенка из первой семьи старается второй семье создать нормальные условия, ‒ объяснил лидер ЛДПР.

А пока, резюмировал Владимир Жириновский, «государственные деньги лежат в банке, зато массу средств бросают на розыск тех, кто не платит алименты».

В судах ежемесячно рассматривается множество дел, связанных с розыском алиментщиков, отметил парламентарий.

‒ За границу их не пускают. Скоро, говорят, права будут отбирать. А потом говорим: демографическая проблема. Так она не будет решаться, если мы будем искать отрицательное, негативное в семье вместо того, чтобы её поддерживать, ‒ подчеркнул политик.

@smilemakc © 2020