Кирилл Жигарев о транспортном обслуживании и состоянии дорожной инфраструктуры в Подмосковье

 20 октября Кирилл Жигарев выступил в эфире подмосковного телеканала «360°», где в формате интервью обсудил вопросы транспортного обслуживания населения Московской области и состояние дорожной инфраструктуры в преддверии зимы

Депутат, прежде всего, анонсировал изменения, согласно которым с 1 января 2022 года пассажиры льготных категорий граждан смогут пользоваться коммерческими маршрутами общественного транспорта с учетом имеющихся у них преференций – бесплатный проезд и проезд со скидкой в зависимости от конкретной льготной категории. «В Подмосковье действует более 2100 маршрутов общественного транспорта, из них 747 – коммерческие. С 1 августа 2021 года льготный проезд в рамках пилотного проекта уже стал доступен на 140 коммерческих маршрутах в Одинцово, Люберцах, Наро-Фоминске, Ленинском и Чехове. До этого момента граждане не имели возможности реализовать свои льготы на коммерческом транспорте. С нового года данная несправедливость будет устранена во всех муниципальных образованиях региона», – поделился Кирилл Жигарев.

Депутат отметил, что для реализации данного проекта на территории Московской области понадобится заключить соглашения со всеми коммерческими перевозчиками, выделить около 2,7 млрд. рублей из бюджета региона.

В рамках интервью также был затронут вопрос развития транспортной сети Подмосковья. Кирилл Жигарев напомнил, что общая протяженность сети автомобильных дорог в Подмосковье одна из самых больших в стране  –около 40 500 км. По словам депутата, в течение года в регионе был произведен ремонт порядка 900 км дорог, дан старт рабочему движению по транспортной развязке на пересечении автодорог М-10 «Россия» и «М-10 «Россия» - «Ложки-Поварово-Пятница», запущено движение по обходу города Коломны, а в июле состоялось открытие заключительного участка ЦКАД.

Было отмечено, что на данный момент особое внимание дорожных служб обращено на подготовку к предстоящему зимнему периоду. Ожидается, что к 1 ноября тяжелая техника региона для содержания дорог должна быть полностью приведена в состояние готовности.

@smilemakc © 2020