Несчастливые браки в России — проблема, которую надо решать

Владимир Жириновский вступился за памятник молодожёнам в городе Павлове Нижегородской области. Лидер ЛДПР объяснил, какой глубокий смысл заложили в скульптуру её создатели

Памятник молодожёнам в нижегородском городе Павлово, поставленный местными умельцами рядом с ЗАГСом, именно там и должен находиться, считает Владимир Жириновский.

«Скульптура новобрачных перед ЗАГСом в Павлове правильная. Она намекает: идеальных пар не бывает, и многих, возможно, она вовремя приведёт в чувство, покажет, что брак — это не бесконечный медовый месяц. А чтобы образ был полным, я бы дополнил его ещё фигурами сварливой тещи и зятя, ‒ рассказал политик. ‒ Ведь несчастливые браки в России — это большая проблема. Очень многие молодые люди расписываются вынужденно, без любви, только потому, что их родители очень настаивают, и молодёжь этому поддаётся. Вместо того, чтобы просто пожить вместе, узнать другу-друга лучше, понять, сложится ли у них общий быт, они бегут в ЗАГС. А потом больше половины пар по статистике разводятся. А развод — это раздел имущества, скандал, ссоры, бывает, что уже общие дети появились и их потом делят в суде — всё это огромный стресс».

По мнению лидера ЛДПР, возможно, жениться благодаря такому «назидательному памятнику будут в большей степени те, кто действительно любят друг друга, привыкли друг к другу, кто знает минусы друг друга, у кого нет иллюзий». И в результате, заключил Владимир Жириновский, у нас «будет больше счастливых семей и меньше разводов».

@smilemakc © 2020