Сергей Жигарев рассказал об итогах работы Комитета ГД по экономической политике

Член фракции ЛДПР в Госдуме, Председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в редакции «Парламентской газеты» провел интернет-конференцию, посвященную законодательной работе Комитета в VII созыва и итогам Петербургского международного экономического форума, в работе которого он принял участие

Как отметил парламентарий, с 2016 года в рамках работы Комитета прошло более девяноста заседаний. В наследство от Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и Комитета по промышленности VI Созыва к моменту начала работы Государственной Думы VII Созыва осталось сто пятьдесят семь законопроектов. Данные проекты законов были внесены с I по VI созывы (1994 – 2016 гг.). Все они были рассмотрены Комитетом в период работы VII Созыва. За время полномочий Государственной Думы VII созыва Комитет обеспечил принятие ста сорока двух федеральных законов. Всего Комитетом было рассмотрено пятьсот пятьдесят четыре закона. Завершена работа над четырехстами девяносто девятью. 

Особо Сергей Жигарев отметил важность использования для нашей страны современных технологий и возможностей, которые отечественной экономике может дать цифровизация. 

«Например, технологии блокчейна и цифровых валют хотя и носят сегодня спекулятивный характер, в то же время позволяют абсолютно спокойно и безопасно предпринимателю из любого государства обойти финансовые санкции, несправедливо введённые в отношении нашей страны, и вкладываться в экономику России. В последнее время наша страна попала в тиски неблагоприятных обстоятельств: помимо пандемии, еще и западные страны прошлись по нам, словно катком, многочисленными финансовыми санкциями, что ставит Россию в неравные конкурентные условия. С точки зрения финансового сектора это ограничивает движение капитала извне, который по сути и создаёт инвестиции. Поэтому ответом на санкции может быть только то, что у России должна быть самая интересная инвестиционная экономическая политика, чтобы инвесторы хотели сюда прийти». Как сказал в беседе с журналистами Сергей Жигарев, у нашей страны есть серьезное конкурентное преимущество: огромная территория, которая может бить использована как оптимальная транспортная схема для грузов с востока на запад и в обратном направлении. «Это важно, потому что стремительное развитие технологий же в ближайшее время полностью изменит нашу жизнь, одни профессии исчезнут, появятся новые и нам всем придется пересмотреть многим привычный сегодня уклад жизни. Надо быть готовым к новым технологиям и новым возможностям, в том числе и законодательным. Это задача работы уже нового созыва российского парламента», прокомментировал Сергей Жигарев.

@smilemakc © 2020