ЛДПР против, чтобы штрафы за нарушение ПДД автоматически списывались со счетов

Минюст России предложил ввести упрощенный порядок взыскания штрафов с автомобилистов. Ведомство считает, что списывать деньги за нарушения ПДД нужно автоматически со счёта водителя. ЛДПР выступает против

«На сегодняшний день практически все штрафы можно оплатить онлайн, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Мособлдуме, член Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев. – Большинство выписывается камерами видеофиксации. Но при этом у нас распространена такая практика, как оформление автомобиля не на себя, а на других лиц. Соответственно, если такую практику (автоматическое списание со счёта водителя – прим. ред.) введут, люди, которые ничего не нарушали, будут вынуждены платить за тех, кто на этих машинах ездит».

«Разумеется, с неуплатой штрафов нужно бороться. Но в такой инициативе вижу больше минусов, чем плюсов», - добавил парламентарий.

Сейчас извещение о штрафах за нарушение ПДД приходят автолюбителям по почте или онлайн. С момента, когда человек получил уведомление, он должен в течение 60 дней погасить штраф. У него есть возможность заплатить только 50% от штрафа в течение 20 дней.

В случае, когда человек вовремя не оплачивает штраф, информация о его задолженности из ГИБДД направляется в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). В суд приходят материалы административного дела по статье КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

 

Источник: mosoblduma.ru

@smilemakc © 2020