Кирилл Жигарев с рабочим визитом посетил городской округ Балашиха

29 апреля Кирилл Жигарев с рабочим визитом посетил городской округ Балашиха, где в МАОУ НОШ № 28 проходила церемония награждения коллектива учреждения и учащихся, принявших участие в семинаре «Буллинг в образовательном инклюзивном пространстве».

 

 Данный семинар организован на базе МАОУ НОШ № 28 МОО БФ «Шаг в инклюзию», попечителем которого является депутат. Семинар посвящен нивелированию проявления ситуационного буллинга в инклюзивной образовательной среде. Буллинг - это социально-педагогическая, психологическая проблема современности. Признание существования проблемы буллинга и создание соответствующих условий в образовательном учреждении для профилактики и борьбы с негативными социально-педагогическими последствиями этого явления становится важной задачей школы на современном этапе. Среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья существует большая вероятность попадания в ситуацию буллинга. Работа по преодолению и коррекции буллинга должна носить систематический и целенаправленный характер, поэтому проведение подобных семинаров является неотъемлемой частью профилактики проявления травли. При этом важно проводить профилактическую работу со всеми участниками учебно-воспитательного процесса в школе - обучающимися, родителями и другими взрослыми, в том числе педагогами и администрацией учебного заведения.

Глобальная цель фонда «Шаг в Инклюзию» - всеобъемлющая помощь детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям в Московской области. «Мы стремимся к тому, чтобы ни один ребенок с аутизмом не оставался за бортом системы образования. Чтобы семьям, принявшим непростое решение оставить ребенка с особенностями в развитии в семье, был доступен комплекс бесплатных услуг и поддержка специалистов, знакомых с современными мировыми исследованиями и технологиями», - поделился депутат.

 

@smilemakc © 2020