В СК Салют, в Международный женский день, состоялся баскетбольный праздник

На первый в истории турнир по баскетболу среди женских команд, собралось четыре коллектива : команда Темп (Сергиев Посад), команда города Железнодорожный, команда города Дубна и хозяева турнира - женский баскетбольный клуб СПЕЦ

Традиционно, главный приз наших турниров - Кубок СПЕЦ-ЛДПР!

Команды играли по системе плей-офф. В первой паре СПЕЦ сыграл с командой Темп, а во второй паре сыграли команды Дубны и Железнодорожного. Оба полуфинала получились интересными для зрителей, которые пришли на наш праздник целыми семьями! Отдельное спасибо болельщикам команды Дубны, которые приехали поддержать не словом, а делом своих девчонок!!!

Проигравшие из пар полуфиналов играли матч за третье место. СПЕЦ и команда города Железнодорожный, обыграв своих соперников, отправились в финал. Ну, а Дубна и Темп бились не на шутку за бронзу! Всю игру команды шли "на качелях", склоняя поочередно преимущество в свою сторону. Но, Дубне в концовке повезло чуть больше. Возможно, как раз за счет своего шестого игрока - болельщиков. Итог - победа Дубны и почетное третье место!

Ну, а в финале сыграли наши девчонки против команды города Железнодорожный. Те, кто интересуется нашей женской командой знают, что девчонки из Железнодорожного - совсем не подарок! Однако, с первых же минут СПЕЦ взял ход игры в свои руки. Уверенная игра наших девчонок на протяжении всей игры принесла им победу! Первый Кубок СПЕЦ-ЛДПР по баскетболу остается у нашей команды!!!

В перерывах между игр проходили конкурсы по штрафным и трехочковым броскам. Штрафные лучше били девчонки из СПЕЦа, а конкурс трехочковых выиграла команда города Дубна. Причем, дважды! После победы в основном конкурсе, девчонки сразились с судьями, где так же одержали победу!

В перерыве финальной игры была проведена лотерея! Организаторы раздали зрителям билеты, а затем вызывали по номерам билетов на паркет. По замыслу, в лотерее должен был быть денежный приз. Однако, из 10 человек, задание - попасть в кольцо с центра площадки, так никто и не выполнил. Но, все участники получили утешительные призы!

По традиции, наградили и лучших игроков своих команд, а так же лучшего игрока турнира, которой стала Василюк Евдокия из СПЕЦа!

В других номинациях, например, "самый сильный характер", награждали сертификатом от пиццерии Sergio Pizza! Ну и, как обычно происходит на наших турнирах, не обошлось без памятных сувениров от партии ЛДПР.

Коллектив спортивного сообщества СПЕЦ благодарит всех, кто принимал участие в нашем турнире! Тех, кто помогал в его проведении - политическую партию ЛДПР, МУП Водоканал, пиццерию Sergio Pizza, информационный портал Обсудим Online, руководство СК Салют, судей, хронометристов, статистов и болельщиков!

 

@smilemakc © 2020