На строительство развязки на пересечении Волоколамского шоссе с ЦКАДом потратят около 5 млрд. рублей

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации провёл выездное совещание в г.о. Истра. Депутаты совместно с представителями профильных ведомств, местной администрации обсудили организацию съезда с ЦКАД на Волоколамском шоссе.

Как рассказал председатель Комитета Олег Григорьев, «в Мособлдуму неоднократно поступали обращения граждан, которые обеспокоены строительством развязки пересечения Волоколамского шоссе с ЦКАДом. Жители переживают, что строительство может надолго затянуться, а это создаст ещё большее неудобство для автомобилистов. Мы встретились с представителями «Росавтодора», чтобы понять – как они собираются решать данный вопрос».

На совещании отметили, что сейчас  прорабатываются временные маршруты передвижения транспорта, в обход места, где будет строиться развязка. Также в «Росавтодоре» заверили, что  когда объект будет введён в эксплуатацию, созданная необходимая дорожная  инфраструктура позволит комплексно решить вопрос с загруженностью движения не только на данном участке, но и в целом улучшит транспортное движение на территории Истринского района.

«В настоящее время получены положительные заключения от профильных министерств и ведомств. Проектируемая транспортная развязка включает  в себя  6 съездов и 2 путепровода. На реализацию проекта предусмотрено около 5 млрд. рублей. Работы планируют начать в 2022 году. Завершить планируют в 2023 году», - рассказал Олег Григорьев.

 

@smilemakc © 2020