Мособлдума взяла на контроль ситуацию с общественным транспортом во Власихе

В городском округе Власиха состоялось рабочее совещание по вопросу повышения качества транспортного обслуживания жителей. В обсуждении приняли участие депутаты Мособлдумы. Парламентарии совместно с представителями Администрации городского округа, Минтранса подняли вопрос недобросовестного подхода перевозчика к исполнению контрактных обязательств.

Как рассказала первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина, «лично ко мне, а также ещё к нескольким депутатам неоднократно обращались местные жители с просьбой помочь разобраться с работой общественного транспорта. По словам  граждан, ситуация критичная, так как на некоторых маршрутах автобусы ходят не по расписанию, стоять на остановках приходится по 40 минут, а затем буквально проталкиваться в транспорт, так как собирается очень много людей».

На территории Власихи пассажирское автотранспортное предприятие отсутствует. Регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам №477, №46 осуществляет АО «Мострансавто», а также на исполнение у него – ООО «Стартранс».

Как отметил председатель профильного Комитета Мособлдумы Олег Григорьев, бить тревогу жители начали ещё в 2020 году. Тогда на местном уровне провели проверки и выявили несколько нарушений. В их числе:

  • отсутствие расписания на некоторых остановочных павильонах;
  • нарушение интервала движения транспортных средств;
  • оплата проезда без выдачи билетов;
  • холод в салонах автобусов.

На совещании отметили, что тогда перевозчик говорил, что перебои в работе происходили из-за  смены подвижного состава и вскоре обещал устранить.

«Частично перевозчик исправил нарушения, однако жалобы продолжают поступать. На совещании мы поставили задачи, которые ему необходимо решить в первую очередь и ссылаться на оптимизацию транспортной работы в связи с пандемией коронавируса, как это делалось ранее, уже не получится. Нужно проводить такие совещания, чтобы было понимание, что мы не оставим в покое перевозчиков, пока не будет так, как нужно нашим гражданам», - сказала Лариса Лазутина.

По словам депутата Мособлдумы Дмитрия Голубкова, «люди должны получать своевременное и качественное обслуживание, чтобы как минимум не опаздывать на работу, учёбу.  Данный вопрос считаю одним из приоритетных, поэтому надеюсь, что перевозчик действительно понял всю серьёзность и исправится в ближайшее время. Либо ему придётся платить штрафы и прекратить свою деятельность во Власихе».

 «Мособлдума взяла вопрос на контроль.  Будем и дальше следить за  перевозчиком, а также оперативно отрабатывать поступающие жалобы», - подытожил Олег Григорьев.

 

 

@smilemakc © 2020