На ремонт и строительство дорог в Московской области будет выделено 11,5 миллиардов рублей

Федеральный проект «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий, детского травматизма. В рамках данного проекта в 2021 году Московская область получит более 3 млрд. рублей, а в 2022 – 8,5 млрд. рублей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым в ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог будет направлено 100 млрд. рублей.

Деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году Московская область получит более 3 млрд. рублей, а в 2022 году – 8,5 млрд. рублей.

Часть средств пойдёт на ремонт дорог, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них – Северный обход Лобни в Московской области.

«Обход Лобни важный проект для Подмосковья, он свяжет Дмитровское и Рогачевского шоссе с обходом существующего переезда. Новая автодорога выведет транзитный транспортный поток из города, существенно разгрузит улично-дорожную сеть, а также сократит время в пути до аэропорта Шереметьево», - отметил депутат фракции ЛДПР , председатель Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

На начальный этап строительства обхода Лобни направлено более 2 млрд. рублей- он будет завершён в 2022 году. Всего проект будет осуществляться в три этапа.

@smilemakc © 2020